Revi

Seorang lelaki itu adalah saya; karena saya memang seorang manusia yang dilahirkan sebagai lelaki tulen. Saya, selalu menjadi imajinasi oleh diri saya sendiri, karena tak banyak menjadi imajinasi atau motivasi bagi orang lain (meski itu menjadi cita-cita saya).

Sampai kemarin, saya masih menjadi seorang wartawan yang memiliki banyak ragam pekerjaan. Tiap pagi tiba, saya harus memberikan motivasi kepada wartawan lain (reporter) untuk memburu berita. Paling tidak, saya harus memiliki 10 item ide di kepala (karena itu saya sering sakit kepala).

Siangnya, saya bisa pergi kemana kaki dan kepala saya berkeinginan. Namun, saya harus kembali lagi sebelum sore datang, untuk memastikan seperti apa berita-berita itu. Selanjutnya, saya harus melaporkannya kepada orang-orang yang biasanya dan bisanya mengolah berita itu.

Malam, menjadi waktu yang membuat saya harus bekerja ekstra, karena harus mengedit dan menyelesaikan halaman koran. Koran harian Padang yang telah empat tahun menjadi tempat saya bernaung. Malam begitu singkat, sehingga saya hanya bisa tidur sedikit pula, untuk datang kembali di pagi esoknya. (***)

28 thoughts on “Revi

  1. asalamualaikum…
    salam kenal..
    oh ya mau tanya nih membuat link agar page rank blog indonesianya kelihatan gimana caranya ya

    Revi -> Caranya gampang aja pak. daftar di blog-indonesia.com. Tunggu beberapa hari, ambil kode GHTML nya dan masukin ke blog. Beres deh….

  2. Assalamualaikum…
    salam kenal Uda…
    makasih sudah menyempatkan diri neduh ke saung sayaπŸ™‚

    Revi-> Sama-sama Menik…. Salam

  3. assalamu alaikum…πŸ™‚

    salam kenal, revi.. (hi hi, kayak nama sohib ceweQ, reviπŸ˜› )

    makasih, dah mampir k blog presty..
    btw, setuju ma komen pertama yang mana, vi?πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    eh, jangan kapok ya, main k blogQ..πŸ˜€

    Revi->Wah, gapapa mbak. Kenalin dunk, temannya. Suka mampir kok, ke blognya mbak yang kayak Zaskia A Mecca.

  4. kayaknya kenall deh
    pernah liat gitu
    oh iya itu dia beberapa detik lalu ak lihat gambar revi di sebelah
    hehe,,
    sering mampir ke “rumah” ku ya,,,
    makasih komentnya

  5. assalamu’alaikum, salam kenal mas…….
    tulisannya bagus-bagus. seneng sama cerpen “menunggu suami pulang”
    boleh gak, saya copas di tempat ane…….
    trims.

    Revi-> Ga papa mas, asal pengarangnya jangan dihilangin ya. Soalnya cerpen hak cipta, tidak akan bisa sama… Makasih ya, ampe bikin 4 commen di web saya.

  6. Mantap, bro!!!! Gua tunggu postingan lo selanjutnya. Tidak semua butuh penjelasan, menulis di atas danau pun tidak butuh penjelasan apa-apa, kecuali di atas sampan, hanya menulis, hanya merenung…..

  7. Ly berkata:

    Salam Kenaall….
    Ma’kasih yach dah menyempatkan diri ke rumahku….πŸ™‚
    sepertinya uda satu ini pengamat politik yaacchh… isinya kebanyakan Politik di Sumatera Barat semuaπŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s